瑞士留学:顶级御厨莫斯曼展馆在CAA布夫雷展出

2016-06-21 11:11:40

 在6月4日周六晚上的瑞士布夫雷,The Mosimann Collection莫斯曼展馆举办了华丽的宴会作为开幕,魔术表演、海鲜美酒为晚会助兴。花了五年的时间来建造,这个展馆设立在一幢四层的高雅建筑楼,以彩色的玻璃窗作为点缀,展出了大厨上千件稀有的烹饪收藏品,从古老的食谱到王子首相写给他的私人信件。这一展馆将会在从6月12日起,每周日1:30pm至5:30pm向公众开放。

 

1.jpg

 

莫斯曼展馆剪彩仪式

(左一为SEG CEO Florent Rondez先生, 左二为莫斯曼先生的夫人Kathrin Mosimann女士, 右二为Anton Mosimann安东·莫斯曼先生,右一为收藏馆设计师Omid Louie先生)

 

2.jpg

 

开幕当天,有30多家媒体的代表来到现场,包括瑞士电视台、德国电视台和中国电视台,还有来自各国和瑞士当地的知名杂志记者和媒体代表,备受瞩目!

“我一直梦想着能有一个机会把所有东西放在同一屋檐下”

 

3.jpg

 

莫斯曼展馆——这一烹饪界瑰宝被设立在隶属于SEG瑞士酒店管理教育集团的CAA库林那美食艺术管理大学布夫雷校区里,位于日内瓦湖旁,现已开放。“SEG瑞士酒店管理教育集团为我的烹饪收藏品建立了一个永久的展览馆,这对我来说真是莫大的荣幸。我一直梦想有机会把每一个物品都放在同一屋檐下,以帮助那些在餐饮业刚起步的人。我从不敢想象这居然能在我有生之年成为现实,并且是在这么宏伟的装饰之下。这就是梦想成真啊!”安东·莫斯曼开心地说到。

他得到了1572年流传下来的Nostradmus的果酱食谱,研究1896年在莫斯科克里姆林宫举办的庆祝俄国最后一任沙皇加冕礼的晚宴菜单,审察教皇五世(1560)的私人厨师巴特鲁姆史卡皮的菜谱。通过这些,纵观安东·莫斯曼的一生,他可以说是目前世界上最好的主厨之一。

英国皇室御厨:五十年厨师生涯,铸就辉煌成就

“成为瑞士史上最年轻的的主厨之一”、“曾在英国顶级奢华酒店工作十三年,为餐厅赢得米其林二星荣誉(除法国外的第一家)”、“曾为英国女王伊丽莎白二世登基60周年提供餐饮服务,被誉为--女王最喜爱的主厨”、“曾服务五位英国首相及四代皇室成员,被誉为--查尔斯王子御厨”、“曾为威廉王子及凯特王妃举办世纪婚礼”、“曾为三届奥运会、米兰世博会等世界型盛事提供餐饮服务”等等,这些荣誉都是对莫斯曼先生五十年厨师生涯的褒奖!

他出生于瑞士索洛图恩的一个餐饮之家,后来开始了自己的国际职业生涯,他曾作为伦敦多切斯特酒店的主厨为酒店获得米其林二星的荣誉。在2004年,他光荣地获得了英女王授予的大英帝国勋章。莫斯曼经历了印象深刻的五十年厨师职业生涯,在这期间,他为四代英国皇室成员和五任首相献艺,从撒切尔夫人到英国首相卡梅伦都是他的常客。

 

4.jpg

 

莫斯曼展馆部分收藏品

莫斯曼收藏展览是本于教育的目的,并根据其所有者安东·莫斯曼先生的意愿而开办的。莫斯曼,是一位收藏爱好者,在他的职业生涯中,已经收集了6000余件极有价值的作品,包括世界上最大的食谱——诺查丹玛斯在1733手写的关于果酱制作的书和十余部法国大厨奥古斯特·埃科菲的作品。收藏品还包括数以百计的历史重要的菜单食谱,例如1896年俄国沙皇加冕礼宴会的食谱,以及至今已有80年历史的伦敦萨沃伊饭店在1936年的菜单。此外,还有56枚金牌、个人纪念品和瑞士艺术家们的设计作品与展馆家私。

 

5.jpg

 

莫斯曼现在经营一家伦敦的私人餐饮会所,但他曾在8个国家,75个城市里居住过。他曾为国王、首相、流行巨星炮制菜单;最新馆藏的250多张照片就是他与众多杰出名人的合照,从克林顿总统到联合国秘书长安南。

“从我个人职业生涯中整理出这些展览品,让我感慨万分。从五十年前我开始当厨师以来,我第一次坐下来,读了所有的资料,并重新审视了我广泛收集的菜单、食谱和书籍。我非常非常高兴遇到了SEG瑞士酒店管理教育集团,他们说服我让专业人员制作本次收藏展馆。展示这些对我有着深远影响的,并引导我度过职业生涯的作品,这也许是我永远不会奢望的梦想。我希望这些展品也能激励他人,鼓励他们激发更高水平的创造力。”安东·莫斯曼补充说。

“我领先了美食潮流25年”

 

6.jpg

 

“我领先了美食潮流25年”他笑着说,但是一旦人们尝到了菜肴,他们就会爱上它们。我曾在伦敦的多切斯特餐厅工作,1986年我们的餐厅被评为世界上最好的17家餐厅之一。我们成为了除法国外得到米其林二星的第一家餐厅”。

收藏品展馆成为世界迅速接纳了他的烹饪法这一事实的证据。快速浏览一下展馆里的照片,就会发现顾客范围之广。和他一起用过餐的知名厨师有詹姆斯·比尔德和赫斯顿·布鲁玛芬,除此之外还有前苏联总统戈尔巴乔夫,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德,美国总统尼克松,巴基斯坦前总理布托以及印度前总理辛格,更不用说德国王子和日本首相,以及埃塞俄比亚皇帝海尔·塞拉西了。

他们吃了什么呢?根据这些年来被莫斯曼精心保存的菜单看来,2002年戈尔巴乔夫在伦敦兰开斯特大厦的就餐以烤鲈鱼开始以一个水果馅饼结束。1997年托尼布莱尔的第一个正式的午宴以焦糖柠檬果馅饼作为特色甜点。2003年为阿拉伯共和国的第一夫人苏珊穆巴拉克烹饪的菜式以面包黄油布丁结束。

美食艺术梦想的传承与延续:“我能做到的,相信学生们也能实现。”

 

7.png

 

“我觉得自己和这个领域有着深深的联结,所以我特别高兴能够把这份重要的瑞士遗产存放在世界上最负盛名的美食艺术管理学校里。这些收藏品是我在职业生涯中累积而来的。SEG瑞士酒店管理教育集团和我对卓越的教育有着共同的价值观和要求,因此成为了我委托个人收藏品的首选。”

莫斯曼现今为世界上最有名的主厨之一,他的成功和他对于卓越品质的追求和要求是分不开的。对于食材、对于厨具、对于烹饪方法、对于提供的服务,他都会以最高要求的眼光去看待。而对于选择合作的学校,一样如此。对于收藏馆的设立,莫斯曼先生说:“我想由此鼓励学生,让他们可以成为出色的主厨,拥有美好的职业生涯。我能做到的,相信学生们也能实现。”

莫斯曼先生把毕生的努力放在喜爱的事业上,在事业有成的同时不忘培养后辈,前不久更是亲自来到CAA瑞士库林那美食艺术管理大学课堂指导同学们制作莫斯曼经典菜式,他用自己毕生的热情感染和鼓励着同学们保持对美食的热爱,“如果你们足够坚定并且满怀热情,没有什么可以阻挡你。”

 

8.jpg

 

莫斯曼先生携手网球巨星瓦林卡对CAA同学进行课堂指导

CAA瑞士库林那美食艺术管理大学(www.segcaa.com),亦是一所追求卓越教育的欧洲顶级厨艺大学。学校教学实操设施为国际五星酒店标准;唯一提供多次海外带薪实习机会的烹饪课程,有助于学生进入世界各地就业发展;师资队伍源于经验丰富的国际星级酒店行政主厨、米其林餐厅主厨等;与全球米其林餐厅、法国巴黎里兹酒店建立长期合作,为学生提供丰富的国际就业机会。

而莫斯曼先生自己经营的Moismann’s Club,也在SEG一年两度的瑞士最大国际人才招聘会上,面向学生开放宝贵的实习机会。

 

9.jpg

 

相信同学们能够从莫斯曼先生身上学到人生中非常重要的东西,追求美食艺术的道路也许不一定平坦,但是却能走得更坚定!

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: